Tiramisù Extra Light

Tiramisù Extra light
Tiramisù Extra light

Chi l'ha detto che per mangiare sano ci si debba privare dei dolci?

Con un po' di fantasia si possono rivisitare le ricette classiche in chiave light, lasciando così inalterato il gusto e tagliando le calorie di troppo, date da grassi saturi e zuccheri.

Un esempio arriva da questa gustosa ricetta ideata da me, che condivido volentieri con voi.

 

Ingredienti per la base (per 2/3 porzioni):

  • 10 fette biscottate integrali oppure fette Wasa (i celiaci e gli intolleranti al glutine possono utilizzare le fette biscottate aglutinate) 
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di latte (o bevanda veg)
  • Cacao amaro in polvere
  • Cioccolato fondente
  • 10 gr. di zucchero di canna integrale o stevia

Per la crema:

  • 1 vasetto (170 gr.) di Yogurt Greco bianco 0% Grassi;
  • 200 gr. Ricotta vaccina;
  • 15 gr. di zucchero integrale di canna o di stevia.

Preparazione:

Porre lo yogurt, la ricotta e lo zucchero in contenitore e montare per qualche minuto con uno sbattitore elettrico.

Inzuppare le fette biscottate nel composto formato da latte, caffè e zucchero (o stevia) dopodiché formare i vari strati, alternandoli con la crema.

Infine spolverare con il cacao amaro e successivamente aggiungere i riccioli di cioccolato fondente (che potrete realizzare mediante l'ausilio di un pelapatate).

Porre in frigo per almeno due ore prima di servire. 

 

Sano&Buono

 

Dott.ssa Silvia Sannuto

Biologa Nutrizionista

 


Studi di nutrizione

Dott.ssa Silvia Sannuto

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